Фанфики Али

Перейти вниз

Фанфики Али

Сообщение автор Француз в Пт 17 Дек 2010, 13:44

Алечка свои фанфики будешь выкладывать здесь
Вот ссылка на Алечкин фанфик который уже выложен в общей теме
Фанфик
avatar
Француз
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 47426
Дата регистрации : 2010-06-03
Возраст : 49
Откуда : курган

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фанфики Али

Сообщение автор Аля в Ср 12 Окт 2011, 19:56

Время действия: шесть лет после Грез, но Каникул не было)))))

Очень прошу, некоторых хорошо узнаваемых героев из Каникул, не привязывать к первоисточнику)))))

Поехали Wink :
- Нико, трехминутная готовность! – Изящная зеленоглазая брюнетка в безупречном брючном костюме поправила ему галстук, - Давай, выдай им всем, чтоб мало не показалось! Я в тебя верю!
Николя слегка приоткрыл дверь и выглянул туда, где ему предстояло провести ближайший час жизни. Там, в просторном зале, расположились несколько десятков журналистов. Все они о чем-то негромко переговаривались, настраивали камеры, выставляли свет, снимали пробные кадры на фотокамеры или просто теребили в руках диктофоны. Но вот появился распорядитель, и в зале мгновенно наступила тишина.
- Господа, мы рады приветствовать вас на пресс-конференции , в рамках презентации новой книги, вышедшей из-под пера автора нашумевшего бестселлера «Путь к началу» - Николя Вернье! - Огласил распорядитель. – Итак, имею честь представить вам самого Автора, его литературного агента очаровательную Жан Гарнье, а так же его издателя, представляющего Печатный Дом «Ашетт Ливр» - Метью Гайера!
- Пора, мой герой! - Жан тихонько толкнула Нико в плечо, подмигнула Метью, и первая шагнула навстречу вспышкам фотокамер.
Зал приветствовал эту троицу бурными овациями. Стоило виновникам церемонии занять свои места за столом, как журналисты мгновенно открыли свои наладонники, с заранее приготовленными вопросами.
- Поль Роббер, журнал «Пари Матч». Месье Вернье, после Вашего нашумевшего бестселлера «Путь к началу», о Вас стали говорить, как о лучшем романисте современной Франции. В мир литературы Вы ворвались неожиданно и из не откуда, а как же все начиналось?
- Ну, с «лучшим романистом» Вы, пожалуй, погорячились, - деланно смутился Нико, - А что касается моего появления в литературном мире…Я окончил филологический факультет Парижского Университета, но сразу по окончанию уехал в Австралию, где провел три года. Занимался в основном журналистикой, что-то писал «в стол». А вот работу над своим первым романом я начал уже по возвращению в Париж, шесть лет назад. Ну а то что он вышел в свет, целиком и полностью заслуга моего несменного агента мадемуазель Жан.
Зал взорвался аплодисментами, Жан поприветствовала собравшихся легким кивком головы.
- Мари Дюбо, газета «Уэст-Франс». На сколько мне известно, не только Ваш агент, но и издательство для вас бессменно. Это Ваша шестая книга выпущенная «Ашетт Ливр», вы собираетесь продолжить сотрудничество.
- Если мой несносный характер, не заставит моих издателей выгнать меня – обязательно, - рассмеялся Нико.
- Месье Вернье, слегка лукавит, - вступил в разговор Метью, - как издатель, хочу сказать, что Николя находка для любого издательства, а как его друг, позволю себе усомниться в несносности его характера.
Пресс-конференция потекла своим чередом. Нико чувствовал себя здесь, как рыба в воде, он раздавал улыбки, шутил, отвечая на вопросы практически на автомате. Мысленно, он уже плескался в ванне с Анжель…
«Анжель, - он усмехнулся своим мыслям, - очаровательная девушка, потрясающе глупа, но зато в постели…»
- Оливия Мартин, журнал «Космополитен». Месье Вернье, героиня всех Ваших романов –Айлин – у нее есть реальный прототип?
Жан осторожно положила руку на колено Николя, давая понять, что беспокоится не о чем, они готовы к подобным вопросам.
- Я писатель, - улыбнулся Нико, произнося заученный текст, - и любой из моих коллег подтвердит, что писательский труд на четверть состоит из наблюдательности. Конечно же я заимствую некоторые черты у реальных людей, создавая своих персонажей.
Нельзя сказать, что вопрос вывел его из равновесия, но оборванная на полуслове мысль об Анжель, возвращаться не пожелала.
- Томас Дюбо, еженедельник «Телесет жур». Правда ли, что сразу две кинокомпании, французская и американская борются за право экранизации «Пути к началу»?
- Мы действительно ведем переговоры с несколькими телекомпаниями, - этот вопрос Жан взяла на себя, - но о чем-то конкретном говорить пока рано.
- Если вас интересуют мои личные предпочтения, не как автора, а как обывателя, то я бы отдал предпочтение нашему кинематографу, мой роман…ну, он, наверное, слишком французский, что ли!? – Рассмеялся Нико.
- И снова журнал «Космополитен», месье Вернье, а можно вопрос с подвохом? – Лукаво улыбнулась, некая Оливия.
- Легко! – улыбнулся ей Нико, и начал мерно отстукивать носком туфля о бледно-голубое ковровое покрытие пола – своеобразный сигнал SOS для Жан. Ее ладонь снова опустилась на его колено.
- Каждая Ваша книга начинается с посвящения, например, на первой странице нового романа красуется надпись «Посвящается… Ты по-прежнему в моем сердце» - кому адресованы эти послания? Уж не замешан ли тут прототип Айлин?
- А можно ответ с подвохом? – его сердце на секунду замерло и вдруг начало отстукивать какой-то бешеный ритм.
- Попробуйте, - снова улыбнулась девушка.
- Возможно у Айлин есть вполне реальный прототип, возможно даже мои посвящения адресованы именно ему, но позвольте оставить мне это в тайне еще какое-то время.
«Все, милашка Оливия, только что ты подписала смертный приговор своей карьере!» - гневно подумала Жан, а вслух:
- Уважаемые господа, позвольте на этой ноте остановить нашу пресс-конференцию. Искренне надеюсь, что это не последняя встреча и месье Вернье успеет раскрыть вам еще ни одну тайну, - она выдала лучшую из своих улыбок.
Как только стихли аплодисменты Николя, Жан и Метью поспешили раскланяться.
- Всех, получивших аккредитацию для съемок на фуршете, просьба пройти в банкетный зал, - обратился к журналистам распорядитель.

Уже на фуршете, улучив момент, когда им удалось остаться наедине, Николя шепнул Жан:
- Спасибо! Ты снова спасла мою задницу!
- Ты стал слишком нервным, - она взяла у него из его руки бокал шампанского и вложила в нее стакан со свежевыжатым апельсиновым соком, - ты должен больше отдыхать!
- Знаешь, как называют тебя все они? - Он обвел взглядом всех находящихся в зале, отпивая сок из стакана. – Литературная Акула.
- Ага, и еще дамой с бульдожьей хваткой, - усмехнулась Жан, - но это их проблемы! Пойду, потолкаюсь еще вон у того столика, там собрались сплошь «нужные» люди.
И она скрылась в толпе.
- Признайся, ты спишь с ней? – Метью появился так неожиданно, что Нико даже вздрогнул.
- С ума сошел? – Рассмеялся Николя, - Вся моя жизнь в ее руках, я же не самоубийца.
- Ну и дурак, я был бы не против провести с ней парочку ночей, она потрясающая!
- Спасибо, Метью – Жан вынырнула из-за его плеча и рассмеялась, а издатель предпочел спастись бегством.
- Все программу максимум на сегодня мы выполнили, - обратилась девушка к Нико, - можем сматываться отсюда. Есть планы на вечер?
- Ужин, плавно перетекающий в завтрак, с Анжель, - отчитался он.
- Неправильный ответ! Завтра в 7:30 канал «France 1» ждет на утреннем шоу, а значит сейчас ты посадишь спасенную мною задницу в мой автомобиль, я довезу тебя до дома, а через 20 минут ты уже будешь видеть счастливые сны.
- Малышка Анжель обидится, - он надул губы, иллюстрируя как именно она это сделает.
- Ужас, не делай так, - рассмеялась Жан. - Я улажу этот вопрос.
Нико картинно раскланялся.
- Анжель у нас уже сколько? Третью неделю? Ты идешь на рекорд по продолжительности отношений, -снова рассмеялась Жан, подталкивая его к выходу.

- Не хочешь подняться выпить по бокалу вина? – подмигнул ей Нико, когда они остановились у его дома.
- Нет, и тебе не советую, - парировала девушка.
- Беспощадная, - деланно обиделся он, выходя из машины, - сначала устранила Анжель, а теперь и вовсе обрекаешь меня на одинокую ночь.
- Я позвоню тебе через пятнадцать минут, чтобы пожелать спокойной ночи! – Улыбнулась Жан, и ее автомобиль сорвался с места.


_________________
avatar
Аля
*

Сообщения : 46373
Дата регистрации : 2010-07-26
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения