Подарок к 8 марта...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Подарок к 8 марта...

Сообщение автор Мариша в Вт 08 Мар 2011, 18:02

ДЕЖАВЮ….

Она выбежала из кафе. Стеклянные двери за ее спиной бешено закачались, но сейчас это интересовало ее меньше всего. Глаза щипало от подступавших слез и она яростно моргала, стараясь если не остановить, то хотя бы отсрочить неизбежное. Все ее существо разрывалось от смеси огромной боли и злости. Нет, как он мог так поступить с ней? После всего, что между ними было? Сбежать… Вот так, в втихомолку, собрать свои вещи и сбежать. Трус… какой же он подлый трус и мерзавец… Как хорошо, что она его сейчас не видит… Глаза бы выцарапала бы, уничтожила, убила… Подлец… Поступить так с ней… О… Скорее, скорее отсюда! Как хорошо, что машина стоит совсем рядом. Девушка решительно открыла дверцу дышащий на ладан машинки желтого цвета и скользнула за руль. Повернула ключ в замке зажиганий… О, чудо, машина сразу же завелась и девушка решительно ударила по газам. Выбежавшая из кафе в эту минуту, миниатюрная блондинка только и успела бросить ей вслед встревоженный взгляд. Сделать что-либо было уже поздно.

Она гнала на полной скорости по полупустой дороге. Глаза по прежнему мало что видели из-за слез, то и дело капающих ей на лицо, мысли путались. Она всегда знала, что безвыходных ситуаций не бывает, но что делать с этим? Внезапно на нее нашел приступ такой тоски, свалилась такая тяжесть, что даже она, со всем присущим ей оптимизмом, сломалась. Ей казалось, что после жестоких слов, которые она услышала там, в кафе «У Альфредо», в таком привычном и родном месте, ее сердце разбилось вдребезги. Она даже отчетливо расслышала звон разбившегося стекла. Но почему же так больно, Господи? Почему же… Мамочки… А это-то что? Откуда этот грузовик? Почему прямо навстречу???? Нет!!!!

Маленькая желтая машинка стремительно мчавшаяся по пустынным улицам ночного Парижа, вдруг неожиданна выехала на встречную полосу. По ней на полной скорости ехал многотонный грузовик. Его водитель слушал музыку и не подозревал, о той помехе, что уже ехала ему на встречу. Две машины столкнулись, причем легковушку смяло так, что шансов выжить у его шофера не было. Не малейшего.

*********************************************************************

-Ну и???
-В смысле?
-Что это сейчас было?
-А что? По-моему красиво. Такое зарево. Просто класс…
-Класс??? Вы что, с ума сошли? Она же умерла!
-Зато быстро и не мучаясь.
-Замечательно. И это ангел-хранитель. Ты куда смотрел, когда она в машину садилась, да еще в таком состоянии???
-А что сразу я? У нее было два ангела.
-Знаете, а толку ноль. Два ангела-хранителя, а девушка гибнет в огне в возрасте 20 лет. Просто замечательно. Куда вы оба смотрели, я вас спрашиваю?
-Ну… По улице шла такая милая рыжеволосая девочка… Такие канапушки, голубые глаза…
-Замечательно! И как вовремя…. А ты на кого засмотрелся?
-Там, на встречу этой рыженькой, велосипедист мчался. Я его в сторону направил.
-Великолепно. У этой вашей рыженькой, в судьбу был вставлен этот велосипедист. Как муж будущий, между прочим. Из-за вашей самодеятельности, вы не только ей сломали судьбу, вы свою подопечную убили. И откуда вы на мою голову свалились оба? И вы еще надеялись получить крылья? Не бывать этому!
-Но…
-Но мы…
-Что вы? Что вы, я вас спрашиваю?
-Мы все исправим! Честно! И быстро!
-Смотрите! Это ваш шанс, не упустите его!

*********************************************************************

-Нет, Кристиан. Нет. Это все никуда не годится.
-Николя, ты не прав! Если мы будем репетировать каждый день, то все получится!
-А я в этом не уверен. Твое мнение, Этьенн?
-А? Вы о чем?
-Этьенн, как обычно, слишком занят. Он мечтает. Хотел бы я знать о чем? Или, вернее, о ком?
-Глупый вопрос, Николя! О ком еще мечтать этому верзиле, как не о его прекрасной Кати? Не так ли, Этьенн?
Этьенн, крепкий темноволосый парень с синими глазами, добродушно усмехнулся и отложил свою бас-гитару.
-От вас ничего не скроешь, братья! Каюсь, я думал об этой девушке! Она же само совершенство! Какая же неожиданная удача, что мы ее встретили!
-А еще удача,- мечтательно улыбнулся Николя, - что у нее есть такая очаровательная подруга, как Элен!
-Ну вот, понеслось,- презрительно хмыкнул Кристиан,- ах. Моя Кати, ой, моя Элен… Не мужчины, а тряпки.
-Смотри-ка, Николя,- улыбнулся Этьенн,- наш малыш изволит гневаться! Кто же виноват, что девочек было двое, а нас трое? Ничего, ты еще найдешь свою вторую половинку! Кстати. Обрати внимание на новенькую, как бишь ее…-Этьенн пощелкал пальцами, вспоминая имя.
-Ее Натали зовут, Этьенн,- пришел на помощь другу Николя, голубоглазый длинноволосый блондин, а что, Кристиан, она довольно мила.
-Да ну ее,- обиженно надул губы невысокий темноволосый паренек, сидящий за ударной установкой,- такая липучка, да еще на голову выше меня!
-Не преувеличивай, дорогой,- беззлобно подтрунивал приятеля Этьенн,- не на голову... А минимум на две!
Кристиан обиженно засопел и ударил палочками по тарелкам, произведя ужасный шум. В этот момент дверь в гараж, где они репетировали, приоткрылась. В образовавшуюся щелку немедленно просунулась очаровательная белокурая женская головка. Два смеющихся ярко-синих глаза обвели всю компанию взглядом.
-Привет всем! Я не помешала?
Сидящий за синтезатором, красивый парень с темными вьющимися волосами и озорными карими глазами, немедленно встал со своего места и бросился к двери.
-Друзья,- торжественно объявил он,- представляю вам Джоанну. Это моя невеста и я ее очень люблю.
Молчание и изумленное переглядывание было ему ответом.


Двери кафе долго хлопали на ветру, но ей не было до них никакого дела. Да сколько уже можно, Господи? Сколько можно терпеть эти постоянные измены и вечные оправдания? Все, у нее больше нет сил1 Какое же счастье. Что машина припаркована рядом с кафе! Она немедленно села в нее и врубила полную скорость. Выбежавшая следом за ней миниатюрная блондинка с карими глазами только и успела увидеть стремительно удаляющие фары. Огорченно вздохнув, она вернулась в кафе.


*********************************************************************

-И? Это как?
-Мы честно, старались!
-И что в результате?
-Я не знаю. Как это получилось.
-И я. Вроде, мы все изменили.
-Не вижу разницы, если в результате вы снова ее потеряли? Еще есть гениальные идеи? Имейте в виду, это ваш последний шанс получить крылышки и подняться на верх!
-А можно, я попробую?
-Ну, давай! Но помни! Последний шанс!!!!!

*********************************************************************


Симпатичная девушка крутилась перед зеркалом. Сегодня самый прекрасный день в ее жизни. Она выходит замуж. Какая же она счастливая! Она снова поправила фату на своих золотистых волосах и улыбнулась. Ее ярко-синие глаза светились от переполнявшего ее ощущения свободы и полноценного счастья. В этот момент дверь в комнату приоткрылась и в нее вошла очень красивая брюнетка , одетая в розовое платье подружки невесты.
-Привет. Кати,- улыбнулась невеста,- как настроение?
-А как может быть настроение в этот прекрасный день, Джоанна? Я счастлива. За тебя и за Тима. Спасибо, что пригласила быть подружкой невесты.
-Ну. А кто, если не ты? Мы обе пережили предательство. Тебя бросил Этьенн, меня Кристиан…
-А ты совсем-совсем не вспоминаешь о нем?
-Глупенькая,- Джоанна щелкнула подругу по носу,- вспоминаю, не вспоминаю… какая теперь разница? Я выхожу замуж за Тима и постараюсь быть счастливой.
-И все-таки, Джоанна…
-Ну, а как ты думаешь. Кати? Конечно, вспоминаю! Я же любила его…. Я так его любила, дорогая… Ничего не требуя взамен, принимая его таким, какой он есть. Со всеми его капризами, вспышками ревности… Он мог быть таким страстным, нежным, чутким… Но и агрессивным, вспыльчивым, злым…. Но есть вещи, которые нельзя простить. Эта история с Ариэль добила меня. Это был перебор. А почему тебя так это интересует, Кати? Ты что-нибудь знаешь о нем?
-Нет,- Кати отвела глаза в сторону.
-Кати, не надо меня обманывать! Что случилось? Что-то страшное с Кри-Кри?
-Джоанна, я не хочу говорить об этом!
-Кати, ты меня пугаешь. Что случилось?
-Хорошо, но ты сама меня вынудила. Кристиан начал принимать наркотики. Ты ведь зала об этом?
-Да, но… Он же выкарабкался. Даже песню написал…
-Вот, вот… Песню… когда он осознал. Что ваша история закончена, что ты не вернешься. Что ты собираешься замуж за другого… Он сломался, Джоанна.
-?!
-Да, он снова сел на иглу. И на этот раз ему, похоже, не выкарабкаться. Он в коме, Джоанна. Передозировка.
-О, боже…
Всего секунду Джоанна смотрела на подругу. Ее руки уже срывали фату с головы. Она немедленно бросилась из комнаты. К счастью, ее машина стояла совсем рядом с крыльцом. Она немедленно села в нее и вдавила в пол педаль газа. Выбежавшая на крыльцо невысокая брюнетка увидела лишь свет удаляющихся фар….


*********************************************************************


-Я понял, вы надо мной просто издеваетесь. Да?
-Но…
-Мы же старались…
-О да! Вы старались… Вы в третий раз ее убили. Все, хватит. Больше это не ваша подопечная. Я вам найду другого.
-А она?
-Она?! Она заслуживает сказки, а не драмы…
Главный ангел задумчиво помолчал. Он конечно мог, причем одним взмахом пера. Исправить судьбу этой девчушки…. Но так хотелось довериться кому-нибудь молодому…. Молодому… а что. Это идея! И он поманил к себе самого молоденького ангела.
-Ну как. ты справишься?
-Не знаю. Мне страшно.
-Не переживай, я верю в тебя, малыш!
-Ну хорошо, я попробую….


*********************************************************************


-Линда? А что ты тут делаешь?- невысокий темноволосый паренек с темными глазами и по-детски пухлыми губами встал из-за ударной установки на встречу симпатичной блондинки, только что зашедшей в гараж.
-Привет, Кристиан! А где все?
-Себастьен и Лали пошли в кино, а Элен Николя повез к ее родителям.
-Так ты один?
-Ну да. А что ты хотела?
-Кристиан, это так удачно! Я так давно ждала подходящего случая!
-Для чего, Линда?- Кристиан недоуменно поднял вверх брови.
-Не прикидывайся, дурачком, милый! Это тебе не идет!
-Линда… Я и впрямь тебя не понимаю.
-А что тут понимать? Есть ты. И есть я. Мужчина и женщина.
-И???
-Кристиан, ты всегда мне нравился!
-Линда, мне, конечно, очень приятно..
-Ну так поцелуй меня,- Линда подошла к Кристиану вплотную. Положила обе руки ему на плечи и решительно потянулась к нему в поцелуе.
-Линда,- парень резко отвернул голову и губы Линды лишь скользнули по его щеке,- ты меня не поняла.
-В смысле?
-Ты очень миленькая и мне приятно твое внимание, но я тебя не люблю.
-Да какая разница?
-Для тебя, может и никакой. Но для меня огромная. Я люблю Джоанну.
-Но Джоанна в Техасе.
-Да, она в Техасе. Но это ничего не меняет. Я ее люблю и буду только с ней!
-Кристиан, не будь смешным! Ты не можешь ее любить1 Она бешенная, вспыльчивая, неуемная, темпераментная.
-Я все это знаю, Линда! Но,- глаза Кристиана мечтательно заблестели,- она нежная, страстная, искренняя, честная, ласковая, добрая… Самая красивая и самая желанная…
-Кристиан, ты ли это?
-Да, как не странно это я! Мне надо было много времени, чтобы это понять. Но, к моему счастью, я это понял. А тебе лучше уйти, Линда,- Кристиан решительно распахнул дверь гаража.


Они сидели вдвоем в ее тесной машинке желтого цвета и тесно прижимались друг к другу. Чемоданы Джоанны уже были надежно закреплены на крыше и она успела дать полный отчет любимому о своей поездке.
-Как хорошо, что ты встретил меня в аэропорту, Кристиан.
-А как я мог еще дольше терпеть разлуку с тобой, любимая?
Джоанна немного поелозила на сидении, стараясь устроиться поудобнее и еще теснее прижаться к парню.
-Расскажи мне.
-О чем?
-Как ты жил без меня?
-Джоанна, ты знаешь… Я не изменил тебе!
-А почему такой торжественный тон?
-Линда…Тереза..
-А при чем тут они?
-Они пытались меня соблазнить.
-Что??? А ты?
-А я… Я тебя люблю, моя любимая малышка!
-Раньше ты так никогда не говорил!
-Раньше я был дураком. Не уезжай больше никогда!
-Не уеду, а если уеду возьму тебя с собой в чемодане.
-Ты для меня все, Джоанна!
-А я без тебя не существую!
-Я тебя люблю, моя Джоанна!
-О, мой любимый Кри-Кри…
Их губы встретились в долгом поцелуе. Прямо над ними в небе горела звездочка. Она искрилась и как-будто смеялась от радости. По шоссе с громким ревом пронесся многотонный грузовик. Из него неслась громкая музыка. Но для Кристиана и Джоанны весь мир сейчас сузился. И существовали в нем только они и их любовь….


*********************************************************************

-Браво, малыш! Блестящая работа! Учитесь, неучи!- И главный ангел протянул своему помощнику пару белоснежных крыльев.
-Держи, заслужил. И можешь просить меня, о чем хочешь!
-Спасибо. А можно..
-Ну, решайся! Ты сегодня герой!
-А можно, я и дальше буду помогать… Ей?
-Этой девушке? Конечно. Можно.
-Спасибо. Она заслуживает счастья.
-Да, она заслуживает…

И ангелы снова посмотрели вниз… Любовь-лучшее, что они могут подарить. И как же радостно становится, когда подарок находит своих хозяев.






avatar
Мариша
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 56961
Дата регистрации : 2010-06-21
Откуда : Москве

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подарок к 8 марта...

Сообщение автор Мариша в Вт 14 Авг 2012, 19:21

Так сказать, обложка... Пусть и несколько запаздавшая...
avatar
Мариша
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 56961
Дата регистрации : 2010-06-21
Откуда : Москве

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения