Интервью с Себастьеном Роком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интервью с Себастьеном Роком

Сообщение автор Lena в Вт 20 Дек 2011, 15:18

Мэрайон Лоран (Marion Laurent): Во время фестиваля, который проходил в Авиньене, у меня выдалась возможность поговорить с Себастьеном Роком. Будучи известным благодаря роли Кри-Кри в сериале «Элен и ребята», Себастьен участвовал в фестивале отнюдь не как комедиант, а как настоящий музыкант. Его концерты проходили в «Маленькой казарме» - небольшом зале театра – каждый вечер в 22.30 с 8 по 31 июля 2009г. Находясь на сцене вместе с еще 2-мя музыкантами, он зажигал на сцене, не огорчив ни разу своих слушателей.

МЛ: Добрый вечер, Себастьен. Сначала хочу сказать спасибо за это интервью. Расскажите, как проходит фестиваль?
Себ: Хорошо, очень хорошо. Фестиваль в Авиньене это как настоящий марафон. Очень трудно в физическом и психологическом плане, потому что нужно выступать каждый вечер. Это настоящее давление, ведь независимо от того, какие отношения между нами (мир или нет), - нужно играть и укреплять свой успех. Но это позволяет оттачивать мастерство в моей профессии и делать каждый вечер отличным от предыдущего. Также такие фестивали являются отличным местом для профессиональных и просто человеческих встреч.

МЛ: Как вы сами охарактеризовали бы свой стиль музыки и свои спектакли (выступления)?
Себ: А вы? Трудно ответить, ведь со стороны я себя никогда не видел. Но я бы очень хотел увидеть! К сожалению, быть зрителем своего же выступления я не могу. Но я бы назвал свои выступления дебютом. Каждый день я что-то меняю и совершенствую, и в течение длительного времени я надеюсь что-либо сделать с видео и акустическими инструментами на сцене. Синтезатор (Флор Мезард) очень помогает, есть песни на английском языке, и я думаю, это придает некого колорита. Сам я очень люблю испанскую ритмику. Будучи музыкантом-самоучкой, делаю то, что мне нравится и это некая свобода. У меня нет какой-либо принадлежности. Я не посещаю различные тусовки не имею друзей-музыкантов. Музыка для меня это средство для самовыражения. Но я действительно надеюсь, что однажды я смогу сделать ошеломляющее шоу.

МЛ: Ваш первый альбом вышел в 1992 г., 2-й – в 2007г. почему между ними столько лет?
Себ: Все это время я работал в кино. И не был готов выпускать альбом, да просто этого не хотел. Но как то встретил приятеля, который снова окунул меня в мир музыки и вуаля - родился проект. Но я все равно остаюсь свободным, ни от кого не зависев. Многое делается на собственные средства. Я сам продюссирую проекты, но работаю тогда, когда сам захочу, и я думаю это именно то, что меня привлекает. К тому же я думаю, что спустя более чем 10-тилетний перерыв, я могу говорить о вещах, о которых не мог сказать в 20-тилетнем возрасте. После такой терапии я исписывал страницу за страницей, сочиняя музыку… перерыв мне действительно помог.

МЛ: Нельзя обойти стороной вашу роль Кристиана в сериале «Элен и ребята». Скажите, это роль, о которой вы сожалеете или это роль, которая помогла вам в карьере?
Себ: Чем больше проходит времени, тем больше я горжусь. Это гордость за персонаж, я смотрю на него со стороны, когда просматриваю серии с моим сыном. Тогда это был способ игры, мне было 17-18 лет, в этом возрасте вещи воспринимаются по-другому. Но я не знаю, смогу ли я повторить это сегодня! Я был действительно сумасшедшим! В конце концов, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно быть сумасшедшим! Я рекомендую это всем! Реми М. (ударник) хотел играть на барабанах при просмотре этого сериала. Это забавно, когда он говорит, что он тоже был сумасшедшим. И теперь он будет давать уроки на барабане для моего сына!

МЛ: Инструмент, на котором играет ваш персонаж в сериале это ударная установка, однако вы играете на гитаре. Почему?
Себ: Сочинять музыку за ударной установкой сложновато. Смеется. На самом деле ударная установка является инструмент моего сердца. Мой дедушка был ударником и моя бабушка встретила его, когда он играл на балу. Может быть, они так бы и не встретились, если бы не установка. И это стало ключевым моментом в моей жизни. Когда на кастинге мне сказали, что я буду ударником, я был в восторге!

МЛ: Вы снялись в последних сериях «Каникул любви», завершающей части трилогии «Элен и ребята», после нескольких лет отсутствия, почему?
Себ: Я все время на протяжении нескольких лет отказывался сниматься. И как-то раз мне сказали: «Может быть ты рассмотришь это неплохое предложение, ведь съемки на острове». И наконец, я сказал «да». Тем более уже был конец трилогии, забавно. Сыграл роль тот факт, что есть возможность снова всех увидеть, свести счеты, взяться за работу со своей «семьей». Интересно и то, что я стоял у самых истоков и в самом конце сериала!

МЛ: Вы снимаетесь в Гваделупе в другом сериале с некоторыми актерами AB Production, вы ведете программу на канале IDF1 с Лали Миньян… Следовательно вы остаетесь в хороших отношениях со всеми?
Себ: Да, мы регулярно видимся, часто ужинаем вместе, созваниваемся. Мы – друзья.

МЛ: Какие у вас сейчас проекты?
Себ: Это то, что мне предложат! Определенных проектов у меня нет. Далеко в будущее смотреть я стараюсь относительно музыки – даю концерты, делаю 3-й альбом. К тому же в декабре еду в Россию, поэтому следует хорошенько подготовиться. Я довольно популярен там и это классно. Я хотел бы попробовать выйти на иностранный рынок. Также мне было сделано несколько предложений по участию в театральных проектах. Затем, мы сейчас говорили о профессиональных встречах, так вот Оливер Бодри предложил снять новый клип, что будет сделано текущим летом на юге.

МЛ: Закончить интервью хочется фразой Оскара Уайлда, которую Себастьен использует в завершении своих концертов: «Пусть лучше о вас говорят плохо, чем вообще не говорят... Так, пожалуйста, давайте говорить о концерте и о моей музыке!»

Перевод: Екатерина *СолнцЕ* :-)

Lena
Администратор

Сообщения : 1751
Дата регистрации : 2009-06-05
Откуда : Россия

http://trilogie-helene.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения