Себастьян Рок: «В России я переродился»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Себастьян Рок: «В России я переродился»

Сообщение автор Lena в Вт 20 Дек 2011, 15:20

Себастьян Рок (Sebastien Roch) стал известен после съемок в популярном сериале «Элен и ребята», где он исполнял роль Кри-Кри. Спустя 15 лет после показа сериала на экранах, он впервые приехал в Россию, но уже не как актер, а как музыкант. В первые выходные декабря Себастьян дал два концерта – в московском клубе Ikra и в питерском Decadance. По возвращении во Францию он поделился c jamsession.ru своими впечатлениями.

-Какие ощущения остались после концертов в России?

- Самые лучшие! Уже в аэропорту меня встретили c цветами и заключили в свои объятия со словами «Ну, наконец-то, вот и ты!» так, как будто я вернулся домой, а не в город, в котором я никогда раньше не был. Мне очень понравились клубы, в которых мы играли, но, конечно, самое главное - это то тепло, которое исходило от поклонников. Вообще, у меня создалось впечатление, что русские очень близки французам в культурном плане.

- А была возможность посмотреть города, в которых были концерты?

- На Питер, к сожалению, времени не хватило, а вот по Москве поездить удалось. Я теперь буквально влюблен в этот город. Обычно, возвращаясь с гастролей, я радуюсь тому, что скоро буду дома, а тут все было наоборот: я понимал, что мне хочется остаться. Никогда такого раньше не испытывал. В России я как будто переродился. Знаешь, у меня теперь есть мечта: мне хочется когда-нибудь устроить настоящий тур по России, ездить по городам два-три месяца с небольшими концертами. Мне очень хочется теперь увидеть всю эту страну, понять ее культуру изнутри.

- Неужели не было в России ничего, что тебя бы шокировало?

- Почему же? Было. Я никогда в жизни не видел таких пробок! Я даже написал об этом песню , когда вернулся во Францию. Если честно, я до сих пор не могу понять, как нам удавалось за 15 минут выбираться из этих многокилометровых заторов.

- В России тебя прежде всего ассоциируют с ролью Кри-Кри в сериале «Элен и ребята». Как ты относишься к этому вневременному «ярлыку»?

- Неоднозначно.. С одной стороны, сериал показывали в более чем 50 странах мира, мы могли приехать в любую из этих стран, и нас сразу же узнавали. Так что это был отличный шанс, и мой «ярлык» продолжает работать на меня и сейчас. Но зато во Франции он доставил мне много хлопот. Нам пришлось заплатить за свой успех, который критики считали легким. Хотя, на самом деле, лично мне, было совсем не просто: я вырос на юге Франции и не был связан с шоу-бизнесом. Известность свалилась на меня снежным комом. После этого я снимался в других проектах, чтобы доказать, что я способен не только на участие в сериале. Но сейчас я смотрю на вещи по-другому: я не стремлюсь кому-то что-то доказать, я работаю только для тех людей, которые меня любят. Я уже давно перевернул страницу с «Элен и ребятами», теперь я занимаюсь тем, что мне ближе: я посвящаю себя прежде всего музыке. Так я чувствую себя свободным. Не знаю, приехал бы я в Россию, если бы я вел программу на французском телевидении, а не занимался бы музыкой.

- А с какого момента ты понял, что именно музыка — это твое?

- У меня это в крови. В нашей семье очень многие играют на музыкальных инструментах. Я все детство слушал the Beatles, AC/DC, и не просто слушал, а отмечал для себя, что именно мне нравится. Первая гитара появилась у меня в 9 лет, в 13 мне подарили ударную установку.

- Как ты сделал выбор между этими инструментами?

- С одной стороны, ударные — это ритм, основа всего, но, с другой стороны, песни удобнее писать на гитаре. Так что я выбрал гитару.

- Какие планы на 2010 год?

- Выпустить новый альбом, который я начинаю записывать уже в январе. Мы запланировали релиз на март-апрель 2010 в России, и только после этого во Франции. Кстати, на альбоме будет одна песня, в которой главная героиня — русская девушка - страдает вдали от своего любимого, который остался во Франции.

- Сегодня в Париже выпал первый снег, а в России принято в этот день загадывать желание.

- Правда? А я и не знал. Во Франции такой приметы нет, но, когда вышел сегодня из дома и увидел первый снег, я сказал своему сыну «Загадай желание», я и сам загадал, только не скажу, чтобы наверняка сбылось.

Автор: Анна Коричнева

Lena
Администратор

Сообщения : 1751
Дата регистрации : 2009-06-05
Откуда : Россия

http://trilogie-helene.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Себастьян Рок: «В России я переродился»

Сообщение автор динара в Вт 20 Дек 2011, 15:27

спасибо))))))ну кри-кри он всегда был немного русским)

динара
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 8457
Дата регистрации : 2009-06-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения