"Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Француз в Пн 23 Июл 2012, 16:49

Вигго Мортенсен (англ. Viggo Mortensen; род. 20 октября 1958, Нью-Йорк) — американский актёр, наиболее известный благодаря роли Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец».
Мортенсен родился в семье датчанина и американки, рос в Аргентине и Венесуэле, что позволило ему в совершенстве овладеть испанским языком. По этой причине он довольно востребован в испаноязычных фильмах. Начинал актерскую карьеру в начале 1980-х на Бродвее, причем его ранние работы были удостоены положительных отзывов театральных критиков. В 1987 г. женился на солистке панк-группы X, от которой у него есть сын, Генри (28 января 1988). В кино Мортенсен дебютировал довольно поздно — в 26 лет, сыграв вместе с Александром Годуновым в драме «Свидетель». В течение 1990-х был регулярно занят во второстепенных ролях отрицательных персонажей: его можно было увидеть у Шона Пенна в картине «Индеец-беглец» (1991), вместе с Аль Пачино в «Пути Карлито» (1993), а в фильме «Пророчество» (1995) он сыграл самого Люцифера, который извлекает из груди персонажа Кристофера Уокена сердце и пожирает его.

Во второй половине 1990-х Мортенсену все чаще достаются менее характерные роли, зачастую с романтическим флером. Именно они позволили ему в полной мере раскрыть своё актёрское дарование. Среди фильмов этого периода можно отметить «Портрет леди» (1996) с Николь Кидман и «Солдат Джейн» (1997) с Деми Мур. Самая знаменитая его роль — Арагорна — досталась Мортенсену случайно. Режиссёр проекта (Питер Джексон) передумал снимать в роли Арагорна актера Стюарта Таунсенда, посчитав, что тот слишком молод для исполнения данной роли. После работы в трех фильмах проекта «Властелин Колец» Мортенсен стал настолько популярен, что официально опубликовал в интернете и СМИ письмо поклонникам с извинениями и просьбой не ждать от него ответа на их письма, потому что писем стало слишком много.

В 2005 году Вигго начал работать с Дэвидом Кроненбергом, итогом их работы стал фильм «Оправданная жестокость». Позже это сотрудничество удачно продолжилось: последняя значительная киноработа Мортенсена — главная роль в картине «Порок на экспорт» (2007), которую многие кинокритики поспешили провозгласить лучшей в его кинокарьере. Для своей роли русского бандита Вигго Мортенсен ездил в Россию, чтобы изучить русский язык и понять русских. Он жил в России два месяца, инкогнито посетив Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Кроме работы в киноиндустрии, Вигго Мортенсен основал издательство «Perceval Press», выпускает книги со своими стихотворениями и рассказами, увлекается фотографией и пением (выпустил несколько альбомов, где он поет и читает свои стихи). Также Мортенсен занимается рисованием (в фильме «Идеальное убийство», где он играл художника, были показаны именно его картины).

Избранная фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
1985 ф Свидетель Witness Мозэс Хохляйтнер
1987 с Полиция Майами Miami Vice детектив Эдди Трумбалл
1988 ф Тюрьма Prison Берк / Чарли Форсайт
1990 ф Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой 3 Leatherface: Texas Chainsaw Massacre 3 Текс
1990 ф Зеркальная кожа The Reflecting Skin Кэмерон Доув
1990 ф Западня Tripwire Ханс
1990 ф Молодые стрелки 2 Young Guns II Джон У. По
1991 ф Бегущий индеец The Indian Runner Фрэнк Робертс
1993 ф Точка кипения Boiling Point Ронни
1993 ф Американский якудза American Yakuza Ник Дэвис/Дэвид Брэнд
1993 ф Рубин Каира Ruby Cairo Джон Фаро
1993 ф Путь Карлито Carlito’s Way Лэлин
1994 ф Совершая ошибки Floundering бездомный
1994 ф Экипаж The Crew Филлип
1995 ф Пророчество The Prophecy Люцифер
1995 ф Багровый прилив Crimson Tide лейтенант Питер Инс
1996 ф Портрет леди The Portrait of a Lady Каспар Гудвуд
1996 ф Дневной свет Daylight Рой Норд
1997 ф Солдат Джейн G.I. Jane командующий отрядом старшина «Чиф» Джон Джеймс Ургейл
1997 ф Исчезающая точка Vanishing Point Ковальски
1998 ф Идеальное убийство A Perfect Murder Дэвид Шоу
1998 ф Психоз Psycho Сэм Лумис
1999 ф Прогулка по Луне A Walk on the Moon Уолкер Жером
2000 ф 28 дней 28 Days Эдди Бун
2001 ф Властелин колец: Братство Кольца The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Арагорн
2002 ф Властелин колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Арагорн
2003 ф Властелин колец: Возвращение короля The Lord of the Rings: The Return of the King Арагорн
2004 ф Идальго Hidalgo Фрэнк Хопкинс
2005 ф Оправданная жестокость A History of Violence Том Столл
2006 ф Капитан Алатристе Alatriste «капитан» Диего Алатристе
2007 ф Порок на экспорт Eastern Promises Николай
2008 ф Аппалуза Appaloosa Эверетт Хитч
2008 ф Хороший Good Джон Хальдер
2009 ф Дорога The Road Отец
2011 ф Опасный метод A Dangerous Method Зигмунд Фрейд
2012 ф В дороге On the Road Старый бык Ли

Интересные факты

Полное имя — Вигго Питер Мортенсен-младший (Viggo Peter Mortensen, Jr.).
Для роли русского гангстера Вигго Мортенсен ездил в Россию, чтобы изучить русский язык и понять русских. Он жил в России два месяца, инкогнито посетив Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.
В фильме «Порок на экспорт» (Eastern Promises) во время драки в бане на плече Николая Лужина отчетливо видна эльфийская татуировка Nine, которую сделали всем актёрам, состоявшим в Братстве кольца (Фродо, Сэм, Пиппин, Мэрри, Гэндальф, Арагорн, Леголас и Боромир) за исключением Гимли в фильме Властелин колец.
Вигго Мортенсен за роль русского в фильме «Порок на экспорт» стал первым лауреатом ежегодной премии «За лучший русский акцент в Голливуде», учреждённой журналом «Russia!».
Вигго выпустил три диска джазовой музыки.
Пробовался на роль главного злодея в фильм «Бэтмен: Начало».
Пробовался на роль Росомахи в фильм «Люди Икс» (2000).
Вигго самостоятельно исполнил все свои трюки в фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001).
На съёмках трилогии о Властелине колец Вигго потерял кусочек переднего зуба, получив удар мечом по лицу.
В 1998 году Вигго снялся в двух римейках фильма Альфреда Хичкока — «Психоз» и «Идеальное убийство». В обеих картинах он играет любовника главной героини и в них есть преступление, связанное с одинаковой суммой — 400 тысяч долларов.
Арагорн, персонаж трилогии «Властелин колец», сыгранный Вигго, был признан самым сексуальным мужским киноперсонажем по версии журнала Empire.
Вигго также предлагали роль охотника в фильме «Белоснежка и охотник».
Форум посвященный Вигго Мортенсену и трилогии Властелин Колец
Lord of the Hearts

Ссылка на портал Средиземье в Википедии
Портал Средиземье - Википедия

Ссылки на страницы википедии посвященной трилогии
Братство Кольца
Две крепости
Возвращение Короля
avatar
Француз
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 47356
Дата регистрации : 2010-06-03
Возраст : 47
Откуда : курган

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Пн 23 Июл 2012, 17:48

Вигго не только выпустил три диска джазовой музыки, он также пишет стихи и картины, много фотографирует и выпускает книги со своими фотографиями
Вигго самостоятельно исполнил все свои трюки в фильме «Властелин колец: Братство кольца», а в следующих фильмах у него насколько я помню трюков и нет.
Арагорн был признан самым сексуальным мужским киноперсонажем по версии журнала Empire (и это пожалуй самое главное Laughing которое приберегли спецом под конец в Википедии).
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Пн 23 Июл 2012, 18:07

http://www.henneth-annun.ru/index.php/trilogiya-vlastelin-kolets/bratstvo-koltsa/bratstvo-koltsa-geroi/viggo-mortensen/ - сайт по властелину колец, это страница Вигго и я больше пока ничего не читала, но судя по этой странице должно быть интересно

http://viggomortensen.narod.ru/index.html - просто милый сайт про Вигго, правда не обновляется с 2007 года, но я иногда читаю под настроение, мне нравится

http://mortensen.ru/ - наверное самый интересный и насыщенный инфой русскоязычный сайт про Вигго, приятно удивило то, что есть даже переводы его стихов на русский язык
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Француз в Пн 22 Окт 2012, 08:01

Happy Birthday Viggo Mortensen!

http://www.facebook.com/lordoftheringstrilogy?ref=stream
avatar
Француз
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 47356
Дата регистрации : 2010-06-03
Возраст : 47
Откуда : курган

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 12:25

решила использовать эту тему под костюмы, всё равно висит без дела Wink

Чарльз Фредерик Ворт - один из самых ярких модельеров в европейской истории. В его платьях блистали самые красивые и женщины европейских дворов, его клиентками были императрицы и "дамы полусвета". Ворт одним из первых стал представлять свои модели на манекенщицах, выбирая их в соответсвии с типажом своих постоянных заказчиц. Помимо красоты "презентации", это позволяло ему возможность изготавливать заказы заочно, по письму.

К сожалению, сегодня его имя забыто - фирма Чарльза Ворта перестала существовать в 1945 году и некому теперь пиарить его наследие. А там есть чем полюбоваться...

Платье фирмы Чарльза Ворта. 1880-е гг.





1. Строгий визитный костюм модного силуэта 1880-х гг.. В нем порслеживается увлечение историзмом и влияние портретной живописи 16-начала 17 вв.).





Платье 1880-х гг., исполненное в стиле "Tapissier" (обивочный), получившем название из-за особенности модных тканей - их рисунок напоминали мебельную обивку.






avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 12:30

ну мне как обычно стало лень Laughing так что вот ссылка http://alienordis.livejournal.com/26605.html
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Француз в Ср 10 Апр 2013, 12:33

А вот он сам Чарльз Фредерик Уорт
avatar
Француз
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 47356
Дата регистрации : 2010-06-03
Возраст : 47
Откуда : курган

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 12:41

спасибо Вася
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Lycek в Ср 10 Апр 2013, 12:57

Мне первое понравилось Rolling Eyes а по ссылке я не могу пройти почему то Sad
avatar
Lycek
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 41722
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда : Казахстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 13:13

http://dresscode.diary.ru/p155742617.htm?oam#more1
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 13:14

Люся странно Sad , я прохожу
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Lycek в Ср 10 Апр 2013, 13:14

по второй прошла, а по первой не могу
avatar
Lycek
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 41722
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда : Казахстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Lycek в Ср 10 Апр 2013, 13:19


прикинь в таком ходить , в двери только боком Laughing
avatar
Lycek
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 41722
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда : Казахстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 14:05

ой вот такие мне никогда не нравились, беее. ну была такая мода, что платье в ширину должно равняться росту его хозяйки Surprised
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Ср 10 Апр 2013, 14:09

http://goodflycrossstitch.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html - это вообще не в тему, но очень уж мне понравилось, как про мою Беларусь написано /*/*
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Татьяна в Сб 13 Апр 2013, 17:44

извините если что, мне надо ссылку на работу перебросить, а контакт заблокирован там. и может интересно кому будет, там про историю отечества http://www.manwb.ru/articles/history/russian_history/
avatar
Татьяна
Истинный любитель трилогии

Сообщения : 12269
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Фан-клуб Властелина колец и Вигго Мортенсена".

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения